Wir alle sind Gemeinde – Fit für das Bürger*innen-Service!?

30. Juli 2021 bis 17. März 2022

Dein Profil:

Du bist Kolleg*innen in der GemNova.

Dein Nutzen:

Du erfährst, wie ein Bürger*innen-Service zu verstehen ist und wie die Kommunikation mit den Gemeindebürger*innen und die Öffentlichkeitsarbeit professionell gestaltet wird.

eLearning ab 30.7.2021

Wie sehr kennt man als Gemeinde das Problem: Mitarbeiter*innen werden dringend gesucht, doch wie soll man sie in die Arbeit in der Gemeinde einführen? Es fehlt oft an der notwendigen Unterstützung, um mit der neuen Tätigkeit gut gerüstet beginnen zu können.

Sowohl für neue als auch schon bestehende Mitarbeiter*innen einer Gemeinde bietet sich in diesem Lehrgang die Möglichkeit, in fünf Modulen praxisnah die Gemeinde kennen zu lernen – oder auch neue Wege zu entdecken.

Sei es im Bereich Bau, der Amtsleitung oder auch dem Bürger*innen-Service – als Mitarbeiter*in einer Gemeinde sollte man einen Überblick über alle Tätigkeiten haben, welche die kommunale Verwaltung anbietet. Der Lehrgang bietet dazu die Möglichkeit, auf alle erdenklichen Fragen aus dem Bereich Kommunales, aber auch den Bedürfnissen der eigenen Gemeinde einzugehen.

Im Modul „Bürger*innen-Service und Kommunikation“ geht es darum, dass ein Servicecenter für Bürger*innen als Kundenorientierung zu verstehen ist. Wir gehen darauf ein, wie die Kommunikation einer Gemeinde gestaltet werden kann und wie Öffentlichkeitsarbeit effizient eingesetzt wird.

Du lernst selbstständig den Inhalt über die Lernplattform der GemNova Akademie

Beginn:
30. Juli 2021
Ende:
17. März 2022
Veranstaltungskategorie:

Wir alle sind Gemeinde - Fit für das Bürger*innen-Service!?