++ TERMIN 2 VERSCHOBEN ++ Update Stromverbrauch in öffentlichen Gebäuden

3. März 2020 von 13:30 bis 17:00

| Veranstaltungsserie (See all)

Eine Veranstaltung um 13:30 Uhr am 21. April 2020

Diese Veranstaltung besteht aus mehreren Terminen. Weitere Termine:

Sie sind Mitarbeiter*in, Hauswart*in oder Energiebeauftragte*r in einer Gemeinde bzw. Gemeindeeinrichtung (z.B.Pflegeheim).

Sammeln Sie Erfahrungen, tauschen Sie sich mit anderen Gemeinden aus und optimieren Sie den Stromverbrauch in Ihren Objekten.

Das Seminar besteht aus 2 Teilen (3.März und 21.April). Teil 1 beschäftigt sich mit Grobscreening, Teil 2 mit den Ergebnissen der persönlichen Praxis.

Speziell Hauswart*innen in der Gemeinde ist es wichtig, den Energieverbrauch in öffentlichen Gebäuden optimieren zu können, denn jede gar nicht erst verbrauchte Kilowattstunde ist nicht nur umweltfreundlich sondern auch kostenlos. Vor allem ist dies dort interessant, wo Strom meist die teuerste eingesetzte Energieform ist. Maßnahmen in diesem Bereich rechnen sich daher besonders schnell.

Der Kurs beschäftigt sich deshalb mit Möglichkeiten den Stromverbrauch einzuschätzen, Hauptverbräuche ausfindig zu machen und Einsparpotenziale zu identifizieren.
Es werden Mess- und Erhebungsmethoden vorgestellt und die Einsatzmöglichkeiten von stromsparenden Technologien (LED, Hocheffizienzpumpen, Regelungen usw.) diskutiert. Auch
die Eigenstromerzeugung mittels Photovoltaik wird analysiert. Dabei haben die Teilnehmer*innen die Gelegenheit ihre eigenen Projekte einzubringen.

Die Energie-Fortbildungen bieten hierzu fachlich fundiertes, praxis- und zukunftsorientiertes Wissen aus erster Hand.

Für die Veranstaltung wird um Anmeldung direkt beim Veranstalter Energie Tirol unter der Nummer +43 (0)512 589913 gebeten.

++ Aufgrund der aktuellen Situation wurde der Termin 2 des Seminars verschoben. Nähere Informationen erhalten Sie direkt beim Veranstalter. Bleiben Sie gesund! ++

3. März 2020
, , , , , , ,