++ ABGESAGT ++ Strafrechtliche Verantwortung von Gemeindebediensteten

1. April 2020 von 9:00 bis 17:00

Sie sind Bürgermeister*in, Amtsleiter*in, Finanzverwalter*in oder Mitarbeiter*in im Bauamt/Bauhof.

Sie bekommen in diesem Seminar einen Überblick über die Folgen und Verantwortung in Hinblick auf die Gemeindetätigkeiten.

Das detaillierte Programm wird Ihnen noch zugesandt.

Gemeindemandatare und –bedienstete müssen zur Erfüllung ihrer Aufgaben oftmals heikle Themenbereiche gesetzeskonform behandeln. In diesem Seminar werden die Grundzüge jener Straftatbestände herausgearbeitet, die für das Handeln rund um die Gemeindeverwaltung von Bedeutung sind. Dabei werden zahlreiche praktische Fallbeispiele gemeinsam erarbeitet und Situationen aufgezeigt, denen mit besonderer Vorsicht zu begegnen ist. Das gerichtliche Strafverfahren wird mit seinen Besonderheiten überblicksartig dargestellt und es wird auch auf die Rolle von Gemeindepersonen als Zeugen im Strafprozess eingegangen.

Gerade in den Bereichen der Bau- und Raumordnung, Amtsverschwiegenheit oder der Verwaltung von öffentlichen und privaten Geldern müssen die handelnden Personen äußerst korrekt arbeiten.

Die Veranstaltung wird durch das Bildungsinstitut Grillhof organisiert. Anmeldung und Informationen erhalten Sie auf der Website des Grillhofs.

++ aufgrund der aktuellen Entwicklungen wird das SEMINAR leider ABGESAGT ++ Wir informiere zeitnah über neue Optionen ++

1. April 2020
, , , , , , , , , ,