Online-Workshop: Soziale Regionalentwicklung – Inklusion von Frauen mit Behinderungen in ländlichen Regionen

5. November 2020 von 10:00 bis 16:00

Zielgruppen des Workshops:

• Vertreterinnen und Vertreter von LEADER-Regionen und regionalen Entwicklungsverbänden: Geschäftsführerinnen und Geschäftsführer, Obleute, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Bürgermeisterinnen und Bürgermeister, Gemeinderätinnen und Gemeinderäte
  • Expertinnen und Experten von Organisationen im Bereich Menschen mit Behinderungen
  • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Landes- und Bundesverwaltung im Bereich ländliche Entwicklung und Soziales
  • Expertinnen und Experten für ländliche Entwicklung

Ziel der Veranstaltung:

• Bewusstseinsbildung bei den Akteurinnen und Akteuren der Gemeinde- und Regionalentwicklung – das Know-how zum Thema Inklusion von Frauen mit Behinderungen soll erhöht werden.
  • Vermittlung von guten Beispielen und innovativen Serviceleistungen zur Unterstützung der Inklusion von Frauen mit Behinderungen.
  • Erfahrungsaustausch zwischen den Teilnehmenden der Veranstaltung
  • Erweiterung des Handlungsspielraums der regionalen Akteurinnen und Akteure beim Umgang mit dem Thema Inklusion von Frauen mit Behinderungen.
  • Förderung der Zusammenarbeit und der Vernetzung von Organisationen der Regionalentwicklung und sozialen Einrichtungen

Das Programm und Anmeldung:

Nähere Informationen zur Anmeldung und zum Programm WS Inklusion Einladung. Im Rahmen der Veranstaltung wird eine Gebärdensprache-Dolmetschung angeboten.

Die Situation von Frauen mit Behinderungen sowie  Defizite bei Inklusion und gesellschaftlicher Teilhabe in ländlichen Regionen wurde vom Österreichischen Behindertenrat im Begleitausschuss des Österreichischen Programms für ländliche Entwicklung (LE 14–20) angesprochen, und es wurde eine Fachveranstaltung zu diesem Thema angeregt. Der Österreichische Behindertenrat bot in diesem Zusammenhang seine Unterstützung und inhaltliche Expertise bei der Konzeption und Umsetzung der Veranstaltung an.

Organisation & Kontakt
Luis Fidlschuster | Netzwerk Zukunftsraum Land
luis.fidlschuster@zukunftsraumland.at
T.: +43-(0)699-113 924 11
www.zukunftsraumland.at

Termin:
5. November 2020

Kosten:
Die Teilnahme an der innovativen Werkstatt ist kostenlos. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

5. November 2020
, , , , , ,