Neue Normalität – bewährter Staat? – SYMPOSIUM 7.9.2021 | 18 Uhr

7. September 2021 von 18:00 bis 19:30

Dazu diskutieren am Dienstag, 07. September 2021 von 18.00-19.30 Uhr an der Eurac Research:

Brigitte Zypries,
ehem. Deutsche Bundesministerin der Justiz sowie für Wirtschaft und Energie

Francesco Boccia,
ehem. italienischer Minister für regionale Angelegenheiten und Autonomie

Arno Kompatscher,
Landeshauptmann der Autonomen Provinz Bozen – Südtirol

Waltraud Deeg,
Landesrätin für Familie, Senioren, Soziales und Wohnbau der Autonomen Provinz Bozen – Südtirol

Flora Kröss,
Vorstandsvorsitzende Alperia AG

Kurt Promberger,
Leiter des Institutes für Public Management von Eurac Research und Professor an der Universität Innsbruck

Wie kann der Staat unsere Zukunft sichern?

Digitalisierung, Klimawandel, soziale Gerechtigkeit und die Förderung der Wirtschaft …um nur einige der gigantischen Aufgaben zu nennen. Wie meistern die Verantwortungsträger in Politik und öffentlicher Verwaltung diese Herausforderungen? Wie krisenfest und robust sind die öffentlichen Dienste? Neue Normalität – bewährter Staat!?

Das Symposium wird an der Eurac Research in Bozen mit anschließendem Buffet abgehalten, sowie online über das Konferenztool Zoom übertragen.

Die Anmeldung in Präsenz oder auch online ist bereits jetzt möglich.

Aufgrund der COVID-19- Schutzmaßnahmen ist die Teilnehmerzahl im Auditorium der Eurac Research begrenzt. Wir bitten Sie daher, sich für die Teilnahme vor Ort anzumelden und zugleich um Ihr Verständnis, Ihre Anmeldung so weit wie möglich als verbindlich anzusehen.

Auch für die Teilnahme über Zoom bitten wir um Ihre Registrierung, damit wir Ihnen auch den Zugangslink schicken können.

Um möglichst viele interessierte Teilnehmer zu erreichen, unterstützen Sie uns bitte in unserer Kommunikation:

Leiten Sie die Einladung an möglichst viele interessierte Personen und Institutionen weiter.

Die Teilnahme ist kostenlos und eine Simultanübersetzung garantiert.

Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

Es ist uns eine Freude, Sie bei unserem Symposium dabei zu haben!

7. September 2021
, , , , ,