++ ABGESAGT ++ (Leichter) Führen mit Neuer Autorität

15. April 2020 von 9:00 bis 17:00

Sie sind Amtsleiter*in, Bürgermeister*in oder auch in anderen leitenden Funktionen in einer Tiroler Gemeinde tätig oder beginnen gerade erst mit einer Tätigkeit in einer Solchen.

Lernen Sie wie Sie Präsenz im Gemeinde-Alltag und in schwierigen Situationen zeigen können und zugleich auf Konfliktsituationen kompetent reagieren können, ohne diese eskalieren zu lassen. Sie bekommen Werkzeuge mitgegeben, mit Hilfe welcher Sie lernen sich selbst zu führen und mit den eigenen Emotionen umzugehen. Außerdem eignen Sie sich Kompetenzen für eine vertrauensvolle Kommunikation und Zusammenarbeit innerhalb der Gemeinde an.

Ein detailliertes Programm des Seminars erhalten Sie zugesandt.

In allen sozialen Lebens- und Arbeitsbereichen, sei dies Gesundheit, Bildung, Pädagogik, Politik oder Wirtschaft, sind Konzepte gefragt, die sowohl Kommunikation und Kooperation als auch Engagement und Beteiligung fördern. Das Konzept der Neuen Autorität in diesem Seminar richtet das Augenmerk auf die Stärkung und Unterstützung von Personen mit Erziehungs- und Führungsverantwortung.

In diesem Workshop lernen Sie wie Sie Präsenz im Gemeinde-Alltag und in schwierigen Situationen zeigen können und zugleich auf Konfliktsituationen kompetent reagieren können, ohne diese eskalieren zu lassen. Zudem bekommen Sie Werkzeuge mitgegeben, mit Hilfe welcher Sie lernen sich selbst zu führen und mit den eigenen Emotionen umzugehen. Außerdem eignen Sie sich Kompetenzen für eine vertrauensvolle Kommunikation und Zusammenarbeit innerhalb der Gemeinde an. Schlussendlich sollen Sie die sieben Eigenschaften der Neuen Autorität (Präsenz – Selbstkontrolle – Verzögerung – Transparenz – Wiedergutmachung – Wir – Netzwerk) verstehen lernen und in Ihr tägliches Tun integrieren können.

++ aufgrund der aktuellen Entwicklungen werden die TERMINE der Vortragsreihe leider ABGESAGT ++ Wir informiere zeitnah über neue Optionen ++

15. April 2020
, , ,