Kostenloses Online-Update: Die neue Bauordnung 2020

15. Juni 2020 von 14:00 bis 16:00

Alle im Bauverfahren involvierten Akteurinnen und Akteure: Gemeinden (BürgermeisterInnen, Bauämter), Bausachverständige, PlanerInnen und auch private Bauleute.

Sie lernen was an den Bauvorschriften neu ist und welche Möglichkeiten sich für Gemeinden eröffnen, um den Ausstieg aus fossilen Energieträgern voranzutreiben.

• Die neue Bauordnung und technische Bauvorschriften 2020
  • OIB-Richtlinie 6
  • Alternativenprüfung

Mit den neuen Bauvorschriften 2020 werden die OIB Richtlinien 2019 ins Tiroler Baugesetz übernommen und damit ein weiterer Schritt in Richtung klimafittes Bauen gesetzt. Wie schon bei vergangenen Neuauflagen informiert das Land Tirol gemeinsam mit Energie Tirol zu allen Neuerungen und Details mit einem Fokus auf die energierelevanten Themen.

Durch die vom Land Tirol beschlossenen Änderungen wird der verstärkte Einsatz von erneuerbaren Energien in der Praxis für Behörden in jedem Fall einfacher umsetzbar.

Anmeldung bitte unter folgendem LINK

15. Juni 2020