Kooperationen in der Gemeindeverwaltung – Termin Innsbruck

14. Juli 2020 von 13:30 bis 17:00

Sie sind Bürgermeister*in, Gemeindemandatar*in, Amtsleiter*in oder Mitarbeiter*in in kooperationsrelevanten Abteilungen.

Sie bekommen in diesem Workshop mehr Information und Wissen, was eine Verwaltungskooperation bringen kann, können erste direkte Kontakte mit anderen gleichdenkenden, relevanten Gemeinden knüpfen und bekommen Klarheit, welche nächsten Schritte sinnvoll sind.

Das detaillierte Programm wird Ihnen noch zugesandt.

Wenn es um Zusammenarbeit geht, sind verschiedenste Kooperationen in der Gemeindeverwaltung ein wichtiges Thema. Gleichzeitig ist immer wieder Skepsis und Vorsicht spürbar. Der PIU – Planungsverband Innsbruck und Umgebung will in diesem Fall die „Kümmerer“-Rolle aktiv wahrnehmen und bietet dazu Workshops an. Schon unzählige Male wurde das Thema der Kooperationen schon behandelt, doch wem soll man dabei noch glauben? Der PIU ist in vielen Gemeinden beispielhaft vorangegangen und hat Kooperationen eingeleitet und begleitet.

Ziel dieses Seminars soll es nun sein, genau diese Informationen und das Wissen zu erhalten, was eine Verwaltungskooperation für die Gemeinde bringen kann. Es können erste direkte Kontakte mit anderen gleichdenkenden und auch relevanten Gemeinden geknüpft werden und es wird Klarheit gegeben, wie es weitergehen kann.

Nebst der Möglichkeit des Austausches und dem Erhalt von Wissen dient das Seminar auch dazu, auf alltägliche Fragen einzugehen. Mit den beiden Vortragenden Mag.Rainer Krismer und Magnus Gratl stehen Experten zur Verfügung, welche schon seit langem Kooperationen begleiten – diese Chance gilt es zu nützen also seien Sie dabei.

14. Juli 2020
, , , , ,