Gewaltfreie Kommunikation

5. Dezember 2020 von 9:00 bis 17:00

Sie sind SchulassistentIn bzw. FreizeibetreuerIn.

Durch die Fortbildung erweitern die TeilnehmerInnen ihr Handlungsspektrum in ihrer täglichen Arbeit sowie in Konfliktsituationen. Sie lernen eine Methode, um ihre eigenen Bedürfnisse zu erkennen sowie anderen dabei zu helfen, deren Bedürfnisse zu benennen. Dadurch entsteht auch ein größeres Bewusstsein für eigene Grenzen und die Möglichkeit zur Abgrenzung.

Grundlagen der Gewaltfreien Kommunikation (nach Marshall B. Rosenberg) werden vermittelt und anhand von eigenen Praxisbeispielen der TeilnehmerInnen geübt und verfestigt. Mithilfe der Praxisbeispiele werden in der Gruppe Strategien erarbeitet, um konflikthafte Situationen zu entschärfen und professionelle Handlungsspielräume zu eröffnen.

5. Dezember 2020
Veranstaltungskategorie:

Link zum Seminar wird bekannt gegeben

GemNova Bildungspool Tirol gem.GmbH
fortbildung@gemnova.at