Gewaltfreie Kommunikation

20. Oktober 2021 von 14:00 bis 17:00

Dein Profil:

Du bist Kolleg*innen in der GemNova.

Dein Nutzen:

Du erlernst, wie man Streit und Auseinandersetzungen konstruktiv erlebt und eine klare und bedürfnisorientierte Kommunikation ermöglicht wird.

In diesem Seminar bekommen die Teilnehmer*innen eine Einführung in die Gewaltfreie Kommunikation nach Marshall Rosenberg. Rosenberg geht davon aus, dass jede Nachricht bedürfnisorientiert ist und somit für den Sender aus einer guten Absicht heraus getätigt wird. Die Gewaltfreie Kommunikation soll dazu beitragen, dass Streit und Auseinandersetzungen konstruktiv erlebt werden und eine klare und bedürfnisorientierte Kommunikation möglich wird.

20. Oktober 2021
Veranstaltungskategorie: