Gemeindeseminar: Kommunaler Breitbandausbau in Tirol

12. November 2020 von 14:00 bis 17:00

BürgermeisterInnen, GemeindeamtsleiterInnen und Gemeindebedienstete und Personen aus dem öffentlichen Dienst  (Gemeinde- und Landesverwaltung)

Sie bekommen in diesem Seminar Informationen zu einem möglichen Breitband-Ausbau in Ihrer Gemeinde.

Das Programm und Anmeldung:

Das detaillierte Programm entnehmen Sie der Homepage des Tiroler Bildungsforums. Anmeldungen bitte über die Homepage oder an: tiroler-bildungsforum@tsn.at.

Einladung Breitbandausbau_Nov 2020

Arno Abler, Geschäftsführer der Breitbandserviceagentur Tirol und Ing. Thomas Stotter von der IKB gestalten einen Nachmittag zum Breitbandausbau in Tirols Gemeinden. Die Versorgung der Bevölkerung mit zukunftsfähigen Breitbandnetzen und –diensten ist aktuell und beschäftigt viele Gemeinden. Welche Voraussetzungen braucht es für den Ausbau von zukunftsfähigen Breitband-Infrastrukturen? Was ist technisch möglich und welche Fördermöglichkeiten gibt es? Dem wird nachgegangen und Grundlagen, Rahmenbedingungen und Insider-Tipps für ein optimales, zukunftsfittes Glasfasernetz in den Tiroler Gemeinden aufgezeigt. Zudem wird der Breitbandausbau in den Gemeinden aus Sicht eines lokalen Tiroler Internetservice Providers beleuchtet.

Referenten:
Arno Abler, MBA, Geschäftsführer/CEO Breitbandserviceagentur Tirol GmbH und Ing. Mag. Thomas Stotter, Abteilungsleiter IKB Innsbrucker Kommunalbetriebe AG

Tiroler Bildungsforum
tiroler.bildungsforum@tsn.at