Gemeindeseminar: Der Tiroler Bodenfonds

10. Juni 2021 von 14:00 bis 17:00

BürgermeisterInnen, GemeindeamtsleiterInnen und Gemeindebedienstete und Personen aus dem öffentlichen Dienst  (Gemeinde- und Landesverwaltung)

Die TeilnehmerInnen erhalten das erforderliche Wissen und Know-how zum Tiroler Bodenfonds, dem Raumordnungskonzept des Landes und dem Instrument der Vertraugsraumordnung.

Das Programm und Anmeldung:
Das detaillierte Programm entnehmen Sie der Homepage des Tiroler Bildungsforums. Anmeldungen bitte über die Homepage oder an: tiroler-bildungsforum@tsn.at.

Einladung Gemeindeseminar Bodenfonds_2021.pdf

Der Tiroler Bodenfonds wurde zur Unterstützung der Gemeinden bei der Umsetzung der Ziele der örtlichen Raumordnung und der Festlegungen des Örtlichen Raumordnungskonzeptes ins Leben gerufen. Die Hauptaufgabe des Fonds liegt im Erwerb und der Bereitstellung von Grundstücken für den geförderten Wohnbau in verdichteter Bauweise und die Ansiedlung von Betrieben, wobei die Schaffung interkommunaler Gewerbegebiete angestrebt wird. Im Vortrag werden die Vorgehensweise des Fonds und die Zusammenarbeit mit Gemeinden erläutert. Abschließend wird die Sicht des Landes zur Vertragsraumordnung dargelegt.

Referenten:
Mag. Alexander Erhart, Leiter Abteilung Tiroler Bodenfonds, Amt der Tiroler Landesregierung,
Dr. Maximilian Riedmüller, Abteilung Bodenfonds, Amt der Tiroler Landesregierung.

Tiroler Bildungsforum
tiroler.bildungsforum@tsn.at
www.tiroler-bildungsforum.at

Veranstaltungszentrum Salvena Hopfgarten i.B.
Brixentaler Straße 41
Hopfgarten im Brixental, 6361 Österreich