Wir alle sind Gemeinde – Fit für die Gemeinde!?

15. März 2021 bis 14. Januar 2023

Mitarbeiter*in einer Tiroler Gemeinde, die dort gerade mit einer Tätigkeit begonnen hat oder demnächst startet.

Sie erfahren den Aufbau, Aufgaben und rechtliche Grundlagen einer Gemeinde.

eLearning ab 15.3.2021

Wie sehr kennt man als Gemeinde das Problem: Mitarbeiter*innen werden dringend gesucht, doch wie soll man sie in die Arbeit in der Gemeinde einführen? Es fehlt oft an der notwendigen Unterstützung, um mit der neuen Tätigkeit gut gerüstet beginnen zu können.
Sowohl für neue als auch schon bestehende Mitarbeiter*innen einer Gemeinde bietet sich in diesem Modul die Möglichkeit, die Gemeinde kennen zu lernen. Im Modul „Wie funktioniert eine Gemeinde?“ werden der grundsätzliche Aufbau einer Gemeinde erklärt, besprochen, was eine Gemeinde zu tun hat sowie die rechtlichen Grundlagen geklärt.

Sie lernen selbstständig den Inhalt über die Lernplattform der GemNova Akademie

Beginn:
15. März 2021
Ende:
14. Januar 2023
, , , , ,

Fit für die Gemeinde: " Wie funktioniert eine Gemeinde"