Wir alle sind Gemeinde – Fit für Bauamt und Bauhof!?

15. April 2021 bis 31. Dezember 2021

Mitarbeiter*in in einer Tiroler Gemeinde, die dort gerade mit einer Tätigkeit begonnen hat oder demnächst startet.

Sie erfahren mehr über die Aufgaben sowie die rechtlichen Grundlagen eines Bauamts und eines Bauhofes einer Gemeinde.

eLearning ab 15.4.2021

Wie sehr kennt man als Gemeinde das Problem: Mitarbeiter*innen werden dringend gesucht, doch wie soll man sie in die Arbeit in der Gemeinde einführen? Es fehlt oft an der notwendigen Unterstützung, um mit der neuen Tätigkeit gut gerüstet beginnen zu können.
Sowohl für neue als auch schon bestehende Mitarbeiter*innen einer Gemeinde bietet sich in diesem Modul die Möglichkeit, das Bauamt und den Bauhof kennen zu lernen. Im Modul „Bauamt und Bauhof“ beschäftigen wir uns mit der Frage, für was ein Bauamt zuständig ist. Dazu gibt es rechtliche Informationen u.a. zur Bauordnung, Raumordnung und Straßenverkehrsordnung. Wir beleuchten auch das Facilitymanagement, die Immobilienverwaltung und das Fuhrparkmanagement einer Gemeinde.

Sie lernen selbstständig den Inhalt über die Lernplattform der GemNova Akademie

Beginn: