Wir alle sind Gemeinde – Fit für die Amtsleitung!?

15. April 2021 bis 31. Dezember 2021

Mitarbeiter*in einer Tiroler Gemeinde, die dort gerade mit einer Tätigkeit begonnen hat oder demnächst startet.

Sie erfahren die Aufgaben einer Amtsleitung, des Personalmanagements und der Verwaltungsprozesse einer Gemeinde.

eLearning ab 15.4.2021

Wie sehr kennt man als Gemeinde das Problem: Mitarbeiter*innen werden dringend gesucht, doch wie soll man sie in die Arbeit in der Gemeinde einführen? Es fehlt oft an der notwendigen Unterstützung, um mit der neuen Tätigkeit gut gerüstet beginnen zu können.
Sowohl für neue als auch schon bestehende Mitarbeiter*innen einer Gemeinde bietet sich in diesem Modul die Möglichkeit, den Bereich der Amtsleitung kennen zu lernen. Im Modul „Amtsleitung“ gehen wir näher auf das Zusammenspiel zwischen Politik und Verwaltung ein. Es wird geklärt, welche Aufgaben durch die Amtsleitung zu erfüllen sind, wie das Personalmanagement und Verwaltungsprozesse gesteuert werden und welche zukunftsorientierte Aufgaben eine Gemeindeverwaltung zu bestehen hat.

Sie lernen selbstständig den Inhalt über die Lernplattform der GemNova Akademie

Beginn: