++ SEMINAR VERSCHOBEN ++ Die Gemeindezeitung professionell für die Öffentlichkeitsarbeit nutzen

12. Mai 2020 von 9:00 bis 16:30

| Veranstaltungsserie (See all)

Eine Veranstaltung um 9:00 Uhr am 13. Mai 2020

Diese Veranstaltung besteht aus mehreren Terminen. Weitere Termine:

Sie sind Bürgermeister*in, Amtsleiter*in, Ansprechpartner*in für Gemeindezeitungen  oder zuständiger Gemeindevertreter*in.

Sie bekommen in diesem Seminar Infos und Inputs um die Gemeindezeitung öffentlichkeitswirksam zu gestalten und somit Ihre Gemeinde in den Vordergrund zu heben..

Das detaillierte Programm wird Ihnen noch zugesandt. es handelt sich um ein Seminar über 2 Tage (12.-13.Mai 2020)

Im Rahmen dieses Seminars setzen sich die Teilnehmer*innen mit den Medien Gemeindezeitung und Newsletter auseinander.

Um dies praxisbezogen zu gestalten wird es als Textwerkstatt angeboten. Wie schreibe ich für meine Zielgruppe? Wie ziehe ich meine Leser*innen in Bann? Wie lang/kurz soll mein Artikel sein? Dies alles sind Fragen, die eine*n beschäftigen, wenn man erneut vor der Erstellung der Gemeindezeitung steht. Um es bestmöglich zu gestalten werden in diesem Seminar unter anderem die Themen Stilsicher Formulieren, Übungen zur Presseaussendungen, Kurzbericht, Kommentar, Bildgestaltung, grafische Gestaltung, Layout und Ähnliches behandelt.

Die Veranstaltung wird durch das Bildungsinstitut Grillhof organisiert. Anmeldung und Informationen erhalten Sie auf der Website des Grillhofs.

12. Mai 2020
, , , , , , , ,