Boxenstopp im Alltagstrubel – Lernen in die gleiche Richtung zu ziehen

20. Mai 2021 von 9:00 bis 13:00

Dein Profil:

Du bist Kolleg*in in der GemNova.

Dein Nutzen:

Du erlebst, wie durch ein Miteinander ein Team gestärkt wird. Du erfährst, was Teamkultur, Kommunikation und gemeinsame Werte bewirken können.

Kennst du das? Die Routine und der Alltag werden bestimmt von ständigem Druck, Stress und Hektik und irgendwie ist nie genügend Zeit sich mit den Teamkolleginnen und Teamkollegen über die wirklich wichtigen Fragen der Zusammenarbeit auszutauschen. Zwar sind diese im Wertebrief beschrieben und vor allem drei besonders hervorgehoben – Wertschätzung, Vertrauen und Verantwortung -, aber wann bleibt denn Zeit und Muße sich auszutauschen, wie diese Werte mit Leben erfüllt werden können?
Deshalb nützen wir diesen halben Seminartag zu einem „Boxenstopp“, um wieder Energie zu tanken, um uns als Team zu definieren und gemeinsam Ankerpunkte für unsere Arbeit zu bestimmen. Wenn wir alle am gleichen Strang in die gleiche Richtung ziehen, dann lassen sich auch schwierige Situationen im Alltag gut meistern. Denn das Team ist die tragende Säule eines Unternehmens und deshalb widmen wir uns in diesem Seminar den „Zutaten“ für einen pfleglichen Umgang miteinander: Kommunikation, Umgangsformen, Feedback-Kultur, Humor usw.

20. Mai 2021
Veranstaltungskategorie: