BUSINESS-KNIGGE: Wie mit guten Umgangsformen und Höflichkeit der Alltag erleichtert wird und Eskalationen verhindert werden

22. Oktober 2021 von 14:00 bis 18:00

Inhalt:

• Dienstleistungsverständnis und Erwartungshaltungen im Wandel der Zeit
  • Gute Umgangsformen heute
  • Maßstäbe und Kriterien guter Umgangsformen
  • Umgangsformen im Team: ein gutes Betriebsklima muss gepflegt werden
  • Die Bedeutung der äußeren Erscheinung
  • Unhöfliche und taktlose ZeitgenossInnen – wie umgehen?

Sind Anstand, Benehmen, Manieren, Takt, Etikette, Höflichkeit, Kinderstube unmodern geworden? Nein, aber anders. Wir werden uns an diesem Seminartag mit diesem heiklen Thema befassen, das allzu oft ein Tabu ist, aber das Miteinander und das Wohlbefinden in der Amtsstube, dem Gemeindesaal und im öffentlichen Raum ganz wesentlich prägt. Wir reflektieren die eigene Kommunikation und die Botschaften, die wir über unser Verhalten, unser Auftreten und unser Erscheinungsbild aussenden. Wie mit unhöflichen und taktlosen Kollegen und Kolleginnen sowie fordernden Bürgerinnen und Bürgern umzugehen ist, wird ebenfalls Thema dieses Seminars sein.

22. Oktober 2021
, , , , , ,