++ SEMINARSTART VERSCHOBEN ++ 3. Lehrgang für Bauhofleiter*innen

25. März 2020 von 8:00 bis 17:00

Sie sind  Amtsleiter*in, Bauhofleiter*in, Bauamtsmitarbeiter*in oder zuständig in der Gemeinde.

Nützen Sie diesen Lehrgang, um für Ihre Gemeinde bestmögliches aus dem Bauhof zu lukrieren .

Der Lehrgang besteht aus 6 Modulen, wobei das detaillierte Programm Ihnen noch zugesandt wird.

Bauhofleiter*innen nehmen in ihrer Rolle als Führungskraft in der Gemeinde eine wichtige und verantwortungsvolle Aufgabe wahr. Sie sind verantwortlich gegenüber den Mitarbeiter*innen am Bauhof, gegenüber Lieferant*innen und den Kund*innen. Sie arbeiten mit schweren Geräten und sind eine Reihe von Gefahren ausgesetzt. Diese umfangreiche Tätigkeit umfasst eine hohe fachliche, kommunikative, soziale und organisatorische Kompetenz.

Das Leitziel des Führungskräftelehrgangs besteht in der Entwicklung professioneller Handlungskompetenz. Das Lehrgangskonzept zielt auf Kompetenzen, die den Teilnehmer*innen helfen, unterschiedliche Situationen und Handlungsfelder zu erschließen und zu gestalten.

Der Zertifikatslehrgang umfasst sechs Module und wird für die Bauhofleiter*innen berufsbegleitend angeboten. Kernthemen des Lehrgangs und der 6 Module sind:

Berufsbild und Kommunikation, Bedienstetenschutz, Aufgaben in der Rolle als Sicherheitsvertrauensperson, Arbeitnehmerschutz, Arbeitssicherheit bei der betrieblichen
Straßenerhaltung, Wasserversorgung und Abwasserentsorgung und das Dienst- und Besoldungsrecht.

Die Veranstaltung wird durch das Bildungsinstitut Grillhof organisiert. Anmeldung und Informationen erhalten Sie auf der Website des Grillhofs.

++ Aufgrund der aktuellen Einwicklungen wird der START DES LEHRGANGS VERSCHOBEN ++ DETAILS entnehmen Sie bitte direkt der Website des GRILLHOFS ++

25. März 2020
, , , ,